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料理【煮物・さんま】昼晩朝昼!?延々と・・・

日曜日、野菜とか魚、食べたくなった。

土曜日に、ガンガン!ニンニク効いた焼き肉御膳食ったから。

今日もスロースタート(´∀`)
FMからは、80~90sくらいの洋楽
胃にやさしく、アメリカンコーヒー


犬はすでに散歩と朝食を終了して、おとなしくしてる。

10:00すぎ朝食の準備にかかる


できた頃には昼飯か?



飯は昨日の残りがある。

以下レシピ
【チンゲン菜と厚揚げ、豚スライスをの煮物と、さんまの蒲焼き】



煮物


材料を切る。

豚を軽く炒める
チンゲン菜1株、厚揚げ2個と、和風だし中1、醤油大1.5、酒中1、水カップ1を加え、中弱火で約10分加熱。
火を止めてからも、蓋をしたまま5分置いて余熱で火を通すして来上がり。



さんま


熱したふフライパンに油をこさじ1、馴染ませさんまを並べ入れる。
両面焼き目がついたら、すりおろしたしょうが、醤油、酒、みりんを加える。
ひと煮立ちしたら、さんまを裏返し、弱火で5分、火を止めて余熱10分置いて出来上がり。



所要時間、二品30分くらい


おいしかった。
多めに作ったので、日曜日から今日の昼飯まで全部これで過ごした。
【チンゲン菜と厚揚げ、豚スライスをの煮物と、さんまの蒲焼き】



煮物


材料を切る。

豚を軽く炒める
チンゲン菜1株、厚揚げ2個と、和風だし中1、醤油大1.5、酒中1、水カップ1を加え、中弱火で約10分加熱。
火を止めてからも、蓋をしたまま5分置いて余熱で火を通すして来上がり。



さんま


熱したふフライパンに油をこさじ1、馴染ませさんまを並べ入れる。
両面焼き目がついたら、すりおろしたしょうが、醤油、酒、みりんを加える。
ひと煮立ちしたら、さんまを裏返し、弱火で5分、火を止めて余熱10分置いて出来上がり。



所要時間、二品30分くらい


おいしかった。
多めに作ったので、日曜日から今日の昼飯まで全部これで過ごした。
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